Демон

Павел Вихолайнен
Характер дьявольский таит,
Под маской злобу сокрывает,
Но добродетелен на вид,
И людям этого хватает,

Чтоб сбиться с истин и пути,
Так демон души сокрушает,
Ему лишь стоит подойти,
Слабак уж сделку заключает ...

А людям малого лишь надо,
Достаток в доме, власть на миг,
И чувствам радость и отрада,
Вошёл во вкус- а уж старик...