Бег в ночи...

Алёна Пичугина
Бежишь в таинственной красе
По переулкам темным ночи,
Звучат аккорды в голове
Какой-то старой песни... Впрочем,

Тебе нет дела до неё...
Ну, а вокруг огни мелькают...
Город... Время он свое
Ночью попусту теряет...

Жизнь кипела днем, и ты
Бежал в потоках ярких света,
И вперед тебя вели
Лучи, цвета, и блеск монеты...

Пришлось тебе остановиться,
На ночь успокоить страсть.
Сон зовет в кровать ложиться
И в забытье уж впасть...

Но бежишь ты по дороге,
Песня новою сменилась
И играет... Сбились ноги...
Все как будто испарилось...

Ты один здесь, в ночном мире,
Где сгущаются все краски.
Тишину вокруг пронзили
Звуки музыки прекрасной,

Что ты слышишь... Ночь ли это
Говорит с тобой сейчас?
Ты послушай, вдруг секреты
Открывает песни глас?..

Бег по улице ночной...
Слышно тихое дыханье...
Ночь бежит вместе с тобой:
Дивное очарованье...