Соснину Николаю Ефимовичу

Григорий Соснин
Погибшему при обороне Царицыно в 1919 году

У нас дела большие были.
И скоро будет сто годов,
Но мы еще не позабыли
Больших царицынских боев.

Мемориал там сотворили,
Чтоб каждый павших там почтил,
И тех,кто там фашистов били,
И кто белогвардейцев бил.

И наши стойко воевали,
Но город все ж не устоял.
Под пулемет наши попали,
И дядя мой убитым пал.

И ныне,вот, ко дню победы
Я снова память ворошу.
Как воевали наши деды,
Их светлой памяти пишу.

Как на войне они страдали.
И сколько было там потерь?!
И как?За что там воевали?
И что имеем мы теперь?

        март 2016