Тюмень

Любовь Анохина
Я тебя не люблю, мой заснеженный город.
Где полгода зима свой твердит приговор.
Где морозный туман катит клубы под гору.
И испуганный гость нос не кажет во двор.
Я тебя не люблю! Я спешу ранним утром -
Проморожен насквозь мой французский авто –
В янтаре фонарей, через зыбь перламутра
В новый день  - собирать чудеса в решето.
Я тебя не люблю! В серой слякоти марта
Утопает асфальт. И подводит опять
Полосатая ткань моего миокарда,
Прилепляя ко лбу непослушную прядь.
Я тебя не люблю. В душном облаке пыли
В вечной пробке стою, проклиная жару
И сердясь, что опять тополя  запушили,
Растрясая перины свои на ветру.
В сентябре на моря от тебя улетая,
Вспоминаю вдали от твоей суеты,
Что над озером птицы сбиваются в стаи,
И что скоро морозцем прихватит цветы.
Что в желтеющем парке канадские клёны
Устилают скамейки. И первый снежок
Запорошит в пожухшей траве шампиньоны,
Распылит на дорожках зубной порошок.
Возвратясь, на мосту над осенней Турою
Буду с городом долго стоять визави.
«Да, сердилась, - скажу. - Да, скучала», – не скрою.
И решусь, наконец-то, признаться в любви.

Иллюстрация - картина "На Царской" художника, выставляющего свои картины под ником Andrey(world72)