Богу каждый служит

Соболевская Вероника
Мне скучно милый друг
и солнце светит тускло
страданье, счастье двух
В твоем кармане пусто.

Ты пьянствуешь всегда,
и молчишь угрюмо,
похлопаешь в сердцах
и босиком по лужам.

Моя грусть разлилась
через край наружу,
но я не отреклась
мне такой и нужен.

Бродяга грязный наг,
чтоб в мусорке копаться
не обделил Бог нас
талантом побираться.

Мне холодно мой друг
на море ветер кружит
и пускай здесь юг,
и Богу каждый служит.

Хорошие дома
с лачужками по краю,
у всех идут дела,
а я опять страдаю.