22 июня 1941 года

Анна Ивановна Романова
Нежданно, негаданно враг налетел -
Обломки вагонов и множество тел.
Сердце в груди, словно молот, стучит,
Кто стонет, кто плачет, а кто уж молчит.

Рвутся снаряды, осколки летят,
И нет уж беспечных веселых ребят.
То первый был день той ужасной войны,
Там гибли мальчишки - России сыны.

Везли их на запад России служить,
Границы страны от врагов сторожить.
Многим война искалечила жизни,
А сколько погибло в боях за Отчизну.

Вы Родину-мать от врага защищали
И в сердцах все героями стали.
Вам вечная память. Мы помним о вас,
Не только в годину, всегда, каждый час.