Тоскливо быть альбиносом

Рузима Сафарова
Тоскливо быть альбиносом – белой вороной
Среди обычных созданных для земного мира
Все красивы в красочных одеяниях божеств
Лишь белой краской насыщенные существа
Касанием простого карандаша ожили вдруг
В эскизах контуры на белом альбомном  листе
Радуга проспала время, цветные краски в дрёме
Не кому было их будит, прошёл период без них.
Земной мир в них нуждается, они чужаки теперь.
Они исключительные: ангелы крылья белого света,
Они ответственные: ангелы без чёрного света .
Ошибка природы и в трудности оказались они
Альбиносам тоже хочется быть как все, со всеми
Среди своих по роду, по породе, по  цвету и вкусу
Весенними цветами одеться и жить и любить парно
И не быть отвергнутыми от стаи, прайда, общества.
Тоскливо быть альбиносом – белой вороной в толпе.