Чужие алтари

Михаил Озмитель
Вячеславу Шаповалову
-------------------

Ах, как тянет жертвенным жиром
                от чужих алтарей!
Все обегал-обнюхал, ублажил последнюю
                из храмовых проституток:
                хоть бы лучик с небес!
Только бог-похититель Борей
                одарил беспощадно-промозглым
                временем суток.
Между вольным убийцей
                и цепным палачом,
между воем голодным
                и хриплым – ошейником сдавленным – лаем,
мы, шакалы, не плачем,
                мы – гордые – падали ждём
и над прошлым смеёмся,
                о будущем сладко вздыхаем.
Меж собакой и волком –
                мы всех самых серых серей –
                ожидаем вестей
из лемурий, ушедших под воду,
                и когда обретём
                долгожданную нашу свободу,
мы тогда заберём
                это жирное мясо чужих алтарей.