Под маской

Ольга Акульшина
Ещё я в людях не умею разбираться,
И вижу в каждом только доброту.
А лести так легко поддаться,
Что не увидишь подлости черту.

Красиво, мило улыбаться,
С поднятой головой ходить,
Дарить налево и направо комплименты,
Ещё не значит благородным быть.

Словам красноречивым трудно верить,
Они легко даются только тем,
Кто ласков, нежен только внешне,
Любви же в сердце нет совсем.

Обману так легко поддаться,
От нежных слов кружиться голова,
Но как увидеть за красивой маской –
Какая кроется душа!?