Мы помним

Натали Ру-Биссо
 
МЫ ПОМНИМ

Да! ДЕНЬ ПОБЕДЫ - праздник всех народов!
И даже если в "трубочку" молчат,
Все злопыхатели, войны той злой уроды,
Сейчас  про оккупацию кричат.

А где б вы были при фашистской власти?
Варили б мыло с ваших же костей,
И разнесли б страну  давно на части
С течением времени и в списках новостей.

А наши ветераны - все герои!
Мой дед погиб, освобождая пядь земли
В латвийском городке. Что правды строит?
Где памятник героям? Всё снесли!

Но помнит наш народ ПОБЕДУ дедов!
И не отдаст на поругание врагу!
Коль вы с мечом... - нам стоит это нервов,
Но из врагов мы сделаем рагу!

24.04.2016