Ветеранам

Надежда Лаврушина
1.Как светло сегодня  в небе от салюта,
И сияют ярче солнца ордена.
Но стоите вы опять в строю, как будто
В майских грозах вам привиделась война.
Воедино: офицеры, рядовые.
Не забыты вами выправка и честь.
И огонь в глазах, как в годы молодые,
Да ранений и наград – не перечесть.
Припев:
Ветераны, вы опять в одном строю.
Ветераны, я для вас сейчас пою.
Ноют раны, и всё снится вам война.
Вашей славы не померкнут имена.

2.Пламенеют кумачовые тюльпаны,
Благородно серебрится седина…
Почему же по ночам всё ноют раны? –
Много лет назад окончена война.
Берегут букет натруженные руки,
Окружает уважительно семья.
Как гордятся вами правнуки и внуки!
Как почтительно склонились сыновья!

3.И летят в потоках солнечного света
Звуки марша из открытого окна.
Благодарна за победу вся планета,
И цветами салютует вам весна.
Пожелаем долголетья нашим дедам,
Пусть навеки будет проклята война.
Вам земной поклон, родные, за Победу.
Ярче солнца светят ваши ордена.