Благодарю

Елена Шаталова
Господь, тебя благодарю - за каждый вздох, за каждый миг,
За то, что храм земной любви Ты в сердце каменном воздвиг.
За лестницу в небесный град, невидимую, без перил.
За то, что - как соавтор мой - Ты словом путь мне озарил.
За дней пасхальных торжество, за то, что предо мной бумага
С отточенным карандашом, а не душевной скорби влага.