Пережить мне утрату от смерти, мой Бог помоги

Наталия Грязнова Сажина
Ты уснул смертным сном
В светлый день первомайский
Провожала тебя молодая листва
Зеленела трава, солнце в небе играло
А на сердце моём была грусть и тоска…

Неосознанность мысли, вперемежку с надеждой:
Может это ошибка, нереальность вокруг
Недоверие слову, а кругом - то улыбки
И шары надувные, и пасхальных яиц с хрустом стук.

Ты уснул смертным сном,
Крепким сном –  не разбудишь.
И уже всё не важно…   Вакуум колпаком.
Маяком светит мне, та надежда на чудо
Смерть Христа воскресение к жизни ведёт.

Веры взор устремляю, я в Слово Господне
Обещанья Творца, словно елей на раны мои.
Помоги, помоги: укрепи  меня в вере, с любовью
Пережить мне утрату от  смерти мой Бог помоги.