Воскресение

Мария Листова
То был теплый февраль, перемены пора...
Голос тихий Его таинственный...
Мы сидели тогда на песке у костра,
И внимали святые истины

Мы к нему прикасались своей рукой,
Уходя от стен – обретали кров...
Так и помню – костер, запах мира святой
И сидящих в кругу апостолов...

Мы питались священным его огнем,
Пост вкушали – как удовольствие...
Мы не знали – откуда он знал обо всем
И причины его спокойствия...

Он был чудом живым, дивный свет источал,
Мы же – слепо искали мудрости...
Он на крест восходил – не стонал, не кричал,
И прощенья просил – за глупости –

Палачей, что смеялись ему в лицо,
Иудейским Царем кликали...
Украшали терновым его венцом,
Наслаждаясь толпы криками...

То был тихий апрель, перемен пора –
В третий день – Его воскресения -
Так и стал называться тот день с утра
Для уверовавших во спасение.