уныние грызет меня

Зелёный Шелк
уныние грызет меня,
как моль старый плед.
смотрю вдаль —
чёрные дыры космоса,
как твои глаза,
глядят мне вслед.

тяжёлый взгляд,
стремящийся познать тайны мироздания,
души моей тёмные углы,
кричит. от боли или от безысходности?
вопрос а-ля быть или не быть.

молчание — знак совершенства духовных уз,
раскрепощения, свободы личности,
всеобщих прав и никаких обуз.

давление, угрозы, жалобы.
мертвецки сжатая рука
на моей шее, кричите громче, барыни,
так, чтобы заглушить печаль в моей душе.

не надо больше боли, терзания, метания,
дайте только покой и тишину,
смирительную рубашку, окна со ставнями,
белые стены и шелест колосьев на мирном ветру.