Отец

Елена Кузнецова 20
Нежно глажу рукой
Этот снимок военный
Где отец молодой
В гимнастёрке бессменной.

Взгляд отцовский, родной,
Пробиваясь сквозь вечность,
На минуту со мной -
И опять, в бесконечность…

Он давно далеко,
Мне туда ещё рано…
Как узнать – там легко?
Не тревожат ли раны?

И знакомый  дымок
Беломорины крепкой,
Сжал мне душу в комок
Будто памятью цепкой…

А зарницы войны
В небе вновь полыхают,
Теперь наши сыны
Кровь свою проливают.

Снова наглая смерть,
Корчит судьбы людские…
Мне бы крикнуть - не сметь!
Но ведь смерти – глухие…

И кому ж повелеть
Кончить войны лихие?

01.05.2016г.