Грядет Он - Спаситель народов!

Эдгар Мирзоян
Грядет Он - Спаситель народов*,
В Багрец и в Стожары* одетый!
Прибудет в Пожаре восходов,
Владыка Великий - Воспетый!

Не скроют деянья мирские
Ни чувства, ни помыслы сердца.
Разбудит Он страхи людские;
Откроется Духа лишь дверца!

Он Ангелом Древним предстанет,
Во имя Спасения Правды!
О, горе! Он в Гневе нагрянет;
Людей же погубят их клятвы!

Средь Мира Его ожидайте,
Он явится в битве ужасным!
О, кроткие сердцем, воздайте
Владыке, служением страстным!



ГРЯДЕТ ОН - СПАСИТЕЛЬ НАРОДОВ!

Картина Н. К. Рериха. "Ангел Последний", 1942 г.

Примечания:

* Ангел Последний - Архангел Михаил, Он же - Митра древних - Предвестник Новой Огненной Эпохи.
* Стожары - древнеславянское название созвездия Плеяд, однако, имеет многие значения, в том числе и Небесный Огонь.