Случай в Светлое Христово Воскресение

Виталий Кривенко Керчь
(диким верующим в назидание)

Возле Храма стоял человек,
В рваной обуви, простоволосый,
В пиджачке,свой отживший век,
Жизнью мятый и хриплоголосый.

Поднимая к небу свой взор,
Средь людей, у церкви, гудящих,
О себе слышал он разговор,
"Правдолюбов"о нем говорящих.

Мол пришел тут какой то бомж,
Где нормальным лишь людям место,
И толпа из двух сотен рож,
Потащила в Храм яйца и тесто.

По пути норовя толкнуть,
Оттирая его локтями,
В Храм ломились, пытаясь пнуть,
И по ребрам стуча кулаками.

Он же тихо молитву читал,
Просветленным лицом улыбнулся,
И совсем незаметно пропал,
Белым голубем в небо вернулся.

Осеняя людей крестом,
Золотых куполов тень упала,
Человек был Иисусом Христом,
Но толпа его не узнала.
01 мая 2016 года       Виталий Кривенко