Да, людям надо верить. Отрывок из романа

Любовь Соколина
 
              ДА, ЛЮДЯМ  НАДО  ВЕРИТЬ

      - Да, людям надо верить,- над этой фразой крепко
     Рассказчик загрустил. - Лень с ложью держат цепко,
        Бывает, выше сил.
     Когда из рук вон плохо, у жизни сплошь тупик,
     Душа тончит и сохнет, срывается на крик.
     Не каждый может, братцы, судьбу поправить сам.
     Так стоит удивляться стремленью к чудесам?
     Доверчивость – что святость. Идеи – в образах.
     Вы посулите радость хоть там, на небесах.    
        Есть чудеса на небе, но есть и на земле –
     Вдруг спросит кто от двери: «Чем мне помочь тебе?».
        ... Да, людям нужно верить.