Осенний мотив

Виктор Райлян
            
. . .Со  смятённой  душой
          я  бреду  в  свою  осень.
Небо  хмурое  всё –
          ни  намёка  на  просинь.
Уж  к  закату  твой  день –
          я  стенаю:  не  надо!
Позови  ещё  раз
          угасающим  взглядом.
Прошепчи  о  любви –
          нету  лучше  награды. . .
Как  мы  были  всегда
          счастью  малому  рады.
Но  нельзя  изменить,
          что  начертано  свыше.
Вот  уж  рядом  совсем
          холод  вечности  слышен.
И  опять  как  в  бреду,
          заклинаю:  не  надо!. . .
Я  бреду  по  листве
          облетевшего  сада.
Я  бреду  не  спеша,
          тишины  не  нарушу.
А  осенний  мотив
          полосует  мне  душу.