Минут не хватит, чтобы жизнь оценить...

Церен Амулаков
Минут не хватит,чтобы жизнь оценить,
не хватит времени,чтоб капли посчитать,
 не будет сил,чтоб чувства поделить,
не сможем книг мы всех перечитать.

Мы разделили мир на до и после,
ответы ищем на тысячи вопросов,
не каждый сможет быть вынослив,
в дороге,где ещё не мало кроссов.

Земные бабочки не будут слёзы лить,
за то,что ты не любишь пить нектар,
не будет ветер струны теребить,
закроет мир свой старенький футляр.

Блестит на небе странное пятно,
тускнеет то,что сердцу очень мило,
стал день темней на несколько тонов,
бездушье снова в клетку погрузило.

И день и ночь,простим за эту правду,
венков терновых одевать не будем,
игрой на деньги каждый шаг оправдан,
свой образ поменяя без прелюдий.

Минут не хватит,чтобы жизнь оценить,
не хватит времени,чтоб капли посчитать,
сильнейший сможет смысл победить,
того,что невозможно не искать...

(Амулаков Церен)

1 мая 2016 год.