Мои одуванчики

Таня Саханевич
Май. Весёлые грозы пролИлись.
Отогревшись, земля снова мягкой
Изумрудной проклюнулась травкой.

Облака словно с неба спустились, -
Дружным цветом сады распустились.
У домов, на лужайках и  в парках
В травке - солнышки, пятнами яркой
Акварели лимонного цвета, -
Недалёкого лета примета.
Через месяц, как будто снежинки,
Их помпонов летают пушинки.
Кружит пО ветру рой невесомый,
Исчезая в просторах зелёных.
                14.04.15.