Солнышко в лесу

Светлана Торопова
Лучики обулись
В солнечные тапки,
И в лесу согрелись
У зайчишек лапки.

Лучики шагают
По лесным тропинкам
И теплом ласкают
По мохнатым спинкам.

Словно в одеяльце
Для озябших ножек
Нежатся на солнце:
Волк, куница, ёжик.

А медведь косматый
Тоже греет спинку
И когтистой лапой
Рвёт с куста малинку.*