Велогонка

Виктор Кутуркин
Я вспоминаю это было
Примерно тридцать лет назад
Судьба мне встречу подарила
С дорогой Выборг Ленинград

Спортсмены строятся на старте
Ведь собрались не на парад
Их путь найдешь на каждой карте
Дорога Выборг Ленинград

Стартует бешеная масса
Теперь и черт тебе не брат
Всех по местам расставит трасса
Дорога Выборг Ленинград

Гаи очистит нам дорогу
Сгоняя транспорт в правый ряд
Прибавил скорость я немного
На трассе Выборг -Ленинград

Но и соперники не дремлют
Следят и ловят каждый взгляд
Авторитетов не приемлют
На трассе Выборг-Ленинград

Зажмут в тиски толкнут локтями
И ты откатишься назад
Так едут грязными путями
По трассе Выборг Ленинград

Подъемы спуски повороты
Карельских горок перепад
Вот обгоняю я кого то
На трассе Выборг Ленинград

Я мчал на финиш торопился
Но это все не для наград
Преодолеть себя стремился
На трассе Выборг Ленинград

Мелькают спицы и педали
Все ближе финишный накат
Мы силы полностью отдали
Дороге Выборг-Ленинград

А победит всегда сильнейший
Таланту в спорте нет преград
Но выложился я не меньше
На трассе Выборг- Ленинград

1974 год. На фото: Старт Ленинградской многодневной гонки Ленинград-Новгород 195 км