костерок

Мельников Геннадий Бача
Над землей нависли тучи,
Мелкий дождь идет с утра.
Он сегодня мне попутчик.
Все крутился у костра.
 
Шел за мною он по всюду.
Не на шаг не отставал.
Заработаю простуду.
Под дождем я распевал.
 
Только он меня не слышит.
Льет уже который час.
А по близости нет крыши.
Да огонь совсем погас.

Ветерок подул с востока.
Стали тучки уходить.
Прокричала тут сорока.
Что-то екнуло в груди.

Знать наладится погода.
Солнце выйдет из-за туч.
Так устроена природа.
И скользнул по луже луч.

Грусть ушла с дождем куда-то.
Разгорелся костерок.
И вернулись все обратно.
Я теперь не одинок.