Вечер пасхи

Раиса Маккар
Пасхальный вечер полон одиночества,
Я на экран опять с надеждой пялюсь.
А мне тебя сейчас увидеть хочется,
Но ты молчишь.Надежды не осталось.

А Солнце в тучи тихо опускается,
Залётный ветер в волосах запутан.
И мне сегодня вновь придётся каяться,
В том,что в тебя влюбилась почему-то.

Усталый дождь примчался и рассыпался,
На ветках почки,как птенцы,проклюнуты.
Обидная,признаться, доля выпала,
Среди весны опять морозишь душу ты.

И праздничного нету настроения,
Горит душа и искры рассыпаются.
А я живу в печали и волнении,
И сердце всё в дорогу собирается..