Облака - вокруг, купола - вокруг

Таня Саханевич
Окаём небес,
Бирюзовый блеск.
Луч - по золоту
Алым всполохом.
Колокольный звон
Аж со всех сторон.

Величавые.
Остроглавые.
Крест и снова крест,
Рвутся ввысь окрест.
Услаждает взор
Голубой простор.

Как светла печаль!
Уплывают вдаль
Пышнотелые
Орды белые.
Лёгкий след простыл -
Ангел быстрокрыл.

Вьются вороны.
Очарованный
Край любимый мой -
Русь зовут Святой.
Удаль, громкий стон -
Гулкий в небе звон.
                20.04.15.