Поезд разлуки

Юлия Новикова-Смирнова
*  *  *

Обычный поезд, но каков!
На нём лежит печать достоинств.
В нем приглушённый звон подков,
смотритель и: "Готовы ль кони-с?".

Он в продолжение веков
воспитывал печаль разлуки.
Здесь расставания укор,
дожди, снега и ветер лютый.

Ах, если б всё назад вернуть:
ждать в нетерпеньи встречи скорой!
Дрожала я бы, словно ртуть,
при виде формы контролера?..

Весна 2016 г.