Одуванчики

Михаил Сонькин
   на графику Елены Зерновой, http://www.stihi.ru/2016/04/21/10974

Сколько же в них вложено символов:
хрупкость цветов, настойчивость семени,
упорство корней и радость полёта;
краткость жизни и многолетие;
красота цветка и уродство сорняка.
А какое нежное ОДУхотворённое название!
Как красиво жёлтое на зелёном,
как вкусно "Вино из одуванчиков".
Кто не испытал удовольствия сорвать
и сдуть невесомую пену, а затем с тоской
увидеть невзрачную цветоножку
и с раздражением выбросить.
Я увидел твои чёрно-белые одуванчики
и написал про них маленькую ОДУ.
21 апреля 2016 г.