баллада о стране

Эго Альтер
если я поплыву на Север
то меня назовут полярник
буду белых медведей гладить
целовать их в холодный нос
а потом обнаружу полюс
смажу маслом его машинным
пусть Земле хоть немного легче
на оси исполнять стриптиз

если мне вдруг на Юг приспичит
то пройду сквозь моря и горы
буду мыть сапоги из кожи
в тёплых водах речушки Ганг
а потом океан бескрайний
Антарктида пингвины чайки
лёд на многие километры
и мороз хуже горькой редьки
нафиг я захотел сюда?

поплыву лучше я на Запад
там и люди совсем как люди
никаких там былых величий
даже Рим теперь просто Рим
если будет немного скучно
пару лет просижу на нарах
всё приятней чем просто дома
да инет в десять раз быстрей
а потом по следам Колумба
пусть мне вновь не открыть Америк
но зато поживу в Айдахо
или как там зовут Нью-Йорк?
буду рэп сочинять по будням
а по праздникам буду хаять
мол совсем охренеть пиндосы
как живёте за счёт других
так сказали в стране родимой
из коробки что made in China
/видно это трофей что деды
привезли из чужой страны/

а потом чтоб не тратить время
на Восток попаду E-mail ом
подивлюсь как смогли китайцы
превратиться в страну чудес
ну а если Сибирь попросят
откажу
мол воюйте сами
или просто её купите
наша власть без проблем продаст

и вернусь как герой в Россию
где родился и скоро сдохну
потому что п..дой накрылся
Пенсионный родимый фонд
поживу и глядя на небо
я по полной черпну духовность
всё равно воровать не буду
потому что не патриот