бансаевское

Александр Ерофеев
               


Мы поднялись с гранитных колен. В подсознании пишутся руны. И с иронией смотрят со стен - может - боги, а может - парсу'ны. Зря вы наш растревожили гнев - наш, однажды исполненных в глине, триединых в горящем огне. Мы росли на зерне и мякине - что нам проку от чуждых идей? Нам дороже не жизнь, а свобода. Есть на свете немало людей, но немало пародий и копий. Оседает на вёдро роса. Под словами скрываются мели. И возносятся люди-бансай до небес в ошалелых качелях…