Свободным бывает лишь только падение

Александр Филимонов 4
Свободны, свободны
Мы все от природы,
Но делая первый шажок,
Сразу понимаем,
Что мы не летаем
И это наш первый урок.
  Припев:
  Свободным бывает лишь только падение
  И это для нас не секрет.
  К такой вот свободе нам нужно ль стремление,
  Уверен, конечно-же нет.

Но рвёмся к свободе
И можем всё вроде,
А лёд не даёт нам идти,
Лёд хрупких сомнений,
Крутых изменений,
На жизненном нашем пути.
   Припев:......

Твердим о свободе,
Как,будто о моде,
А сами влезаем в тиски,
Что-бы убедиться,
Что так не годиться,
Хватаясь потом за виски.
   Припев:....

Вершина  сомнений,
Вершина стремлений,
Когда душе нужен простор.
Свободный тогда-лишь,
Когда не моргаешь,
Опасности глядя в упор.
   Припев:...


    Чёрный монах.

Потерян смысл,
Мне некуда спешить.
Струится мысль
Как быть, как дальше жить.
Струится мысль,
Словно родник в висках.
В чём жизни смысл,
Ответь же мне монах.
   Припев:....
  Чёрный монах,
  Как быть ответь,
  Лишь в двух словах,
  Пить или петь.
  Чёрный монах
  Правда-ль скажи,
  Что же в очах лишь миражи.

То маета,
То просто суета.
Пусть лучшая
Часть жизни прожита.
Я не раскис,
Но и не при делах,
В чём жизни смысл,
Ответь же мне монах.
   Припев:.....

Скажи монах,
Кто это там с косой,
Стоит в дверях,
Усталый и босой.
Не званный гость,
Да это же она.
Цилиндр,трость,
На посошок вина.
   Припев:.....

Ветра порыв
Не заметёт твой след.
Руки умыв
Их не отмоешь нет.
Всё, что на них
Начертано судьбой,
Как один миг
Останется с тобой.
   Припев:
  Чёрный монах
  Так сказал мне,
  То-ль наяву,
  То-ли во сне.
  Чёрный монах
  Мудрый старик,
  Всё в двух словах,
  Жизнь это миг.