Молчание

Игорь Долгушев
Толпа кричит, в ней каждый громче прочих,
Тьма голосов слилась в единый шум,
Но звучней крик того, кто, скрывши очи,
Молчит в толпе, печальных полон дум.

Его молчание страшнее приговора,
Интрига едкая - уст нераскрытых плод,
Он - победитель зародившегося спора,
Обитель он покоя, словно грот.

Его чело, склоненное над бездной,
Захвачено забвением тоски.
Молва толпы во бездне бесполезна,
Печаль сжимает череп, как тиски.

Но тих несущий бремя тишины,
Вокруг слышны одни лишь нареканья.
И все же лучше всех вокруг слышны
Слова того, чей дар - обет молчанья.