В праздник на дому светлей

Елена Ромашова
Окна к празднику светлей,
На дому приятно;
Но с душой куда сложней,
Не отмылись пятна.
У окна сижу впотьмах,
В даль бегут машины;
Поселился в сердце страх,
Просто,без причины.
Пусть прогонит сто тревог
Быстрая водица;
Прибегу на бережок
В Светлую Седмицу.
Здесь,в зеркальной глади вод,
Неба отраженье,
Счастье и любовь несёт
Праздник Воскресенья!
И улыбку солнцу шлёт
Одуванчик верный;
Птица звонкая поёт,
Мёдом пахнет верба.
И сама я хороша
В шёлковой обнове;
Пой,сияй, моя душа,
Под небесным кровом!
Словно глупые мячи,
Унеслись печали;
Света ясного лучи
С солнцем обвенчали!

Фото из интернета