Песенка о парламентском корреспонденте

Евгений Скукин
  Александру Линькову, одному из лучших парламентских
  корреспондентов "Российской газеты" времен работы
  Верховного Совета России

Ах, каким же он был парламентским,
был парламентским - просто блеск.
Сашка школой в профессии славился,
много больше - даром  Небес!
Вроде скромный и с тихим голосом,
а стрелял на взлет и всерьез:
с заседанья - сразу на полосу,
или с путча - живьем, с колес!
Ах, крутая судьба-насмешница,
бьет и гладит нас невзначай:
там, где властные ветви тешатся,
журналистов чубы трещат.
Был наместницей полторанинской
по-хозяйски решен вопрос:
разогнала "чертей-парламентских",
а парламент ушел с полос.
1994г