***

Кот Янко
Возьми меня в далекий путь,
Первомаем расставляя запятые,
Ты разольешь по венам грубо ртуть,
Летят в меня патроны холостые.
Нет сил моих сто лет тянуть,
Нет сил смотреть в кривые зеркала,
Нет сил от страсти рвать руками грудь,
Нет сил мне жить в тени пустого дня.
Возьми меня как сумку, чемодан,
И бросишь грубо ты меня в багаж,
Я буду чувствовать в висках моих мандраж,
Не буду чувствовать, как сильно буду пьян.
Патрон так холост, как моя рука,
На пальце нет кольца, на безымянном.
Одни изъяны в жизни у меня,
В моей любви остались лишь изъяны.
Из пистолета выстрелишь в окно,
Моей любви стекло летит на части,
Я ощущал себя счастливым так давно,
Я был с тобой, и опьяняло счастье.
Но в этот май меня убьет патрон
Твой холостой, из глотки пистолета.
Любовь моя, скажи мне ты, ну где ты?
Искал тебя я так давно. Давно.