Две беды

Для Нас Ивас
    / Кто есть кто /

Всегда в России две беды.
Какие? Не знаешь? Так прочти.
Одна беда – Российские дороги.
Другая та – кто по ним и ходит.

Подробней я затрону тему,
Про дураков сложу я здесь поэму.
И расскажу, кто всё же здесь дурней.
Читайте, дальше будет веселей.

Пословица придумана не зря,
Но толковать её по старому нельзя.
В любой стране всегда дороги были
И дураки по ним всегда ходили.

Но там дорога сделана на совесть,
И дураков, хотя и там не счесть,
Но называют их немного  по  другому,
По нашему - народ, а за границей - по иному.

Ведь тот, кто делает дороги,
Стройматериалу не приделает он "ноги",
Не украдёт себе на дачу –
Не  абы как, не на удачу.

Вот и стоят дороги много лет,
Всё потому, что делал честный человек.
А по дорогам ходят люди
И техника катается на "блюде".

В России всё наоборот бывает,
Сейчас дороги бизнесмен качает
Работу делает он кое-как,
А деньги из казны в карман. Вот так.

А по таким плохим дорогам,
Любая техника, как недотрога,
Коснись её, или  прокатись
Чего-нибудь сломается, ну "зацепись".

Да и народ, что просто так идёт,
В какую-нибудь яму попадёт.
Сломает руку, ногу, голову,
Ну, много что ещё назвать могу.

Один на технике "капусту рубит",
Другой дорогу только усугубит.
А третий на лекарстве наживётся.
В России много дураков найдётся.

Кого же посчитаем дураком?
Кто по дорогам ходит день за днём?
Или кто бизнес свой творит,
Народу всё красиво говорит?