стремительно бежав

Зелёный Шелк
стремительно бежав,
я спотыкалась,
о скалы всех несбывшихся надежд,
о камни, стены, буераки,
о все, что было под полой моих одежд.
и надрываясь плачем, кричала вслед судьбе:
"оставь меня, иначе —
моя душа сгорит в огне".

а после, бездыханная,
молила всех и вся,
оставьте мне желанного, буланого коня.
он мчит быстрее музыки, быстрее света дня.
и я к нему прильнувшая,
найду покой навеки долгия,
навеки вечная от пламени огня.