Не разобравшись

Фалия Ахмадуллина
Не разобравшись с жизнью на земле,
Ворота растворяем в Космос.
Гнобим мы землю, аж под откос
Порядка на земном бы корабле.

Ан нет, нам  в космические дебри
Разворошить,что с землёю ,сотворить
Мозгам людским люб лозунг:разори
Им космос подавай,зла натворить.

Дел на земле невпроворот
Недоступны: медицина,вузы и жильё
В торжестве коррупция,всесильно воровьё.
К земле лицом бы поворот.

Средства на лечение детей всем миром
На разных... шоу,шоу,шоу,шоу...
Для иного кризис грандиозным пиром
Обещалки  в году двадцатом нам :ХЕЛЛО!

Послушать наших королей
И кажется всё  у нас О.Кей!
Заработки в кризис выросли у них аж вдвое
Быть нам иль не быть :сказала бабка надвое