Бабочка

Ольга Харичева
Какая я была?
Зеленая и жирная!
И ела я листву
На молодом крапивнике.
Я ела, не стыдясь,
И все в бока откладывала
Чтоб в спячку, в кокон впасть,
Под листиком малиновым.
Проснулась я на днях,
Красивая и с крыльями.
Теперь порхаю я
Над молодым крапивником!