Судак

Леонид Чигарёв
Судак

С вентерями в своей лодке
По воде сколзит казак
Ставить вздумал у затона
Нынче там идёт судак

Кум надысь ему поведал
По секрету расказал
Что под берегом под самым
Четырёх , здоровых взял

Он хвалился их размером
Жирностью ухи из них
Даже приглашал отведать
Кумовьёв родных своих

Недосуг сходить -то было
К вечеру нашлись дела
А покуда ковырялись
Там и ночка подошла

Ночью вдруг судак приснился
Издевался и шутил
Говорил - Вот ты попался...
-Казака я подловил.....

-На червя тебя рыбалил
-И на мелкого живца...
-На опарыша всё ж  клюнул...
-Изловил я подлеца...

И от наглости  от рыбьей
Весь в поту проснулся он
Лишь когда воды напился
Понял. Это ж только сон

Притаился на кровати
Пожелал ещё поспать
До управки время было
Но судак пришёл опять

Снова он к нему явился
С удочкою и сачком
-Пообедаю прекрасно
Этим славным казачком...

Чтоб кашмар сей не являлся
До утра казак не спал
С зорькой ранней на рыбалку
Рысью с базу побежал

-Вроде бы вчера не нюхал...
-То -есть ничего не пил...
-Так откуда эту гадость
На ночь глядя подцепил?

-Иль от кума заразился?
-Нет , тот вкусно рассказал....
-Нагрешил наверно где-то,
Бог меня и наказал.

Леонид  Чигарев.