40 лет

Андрей Чекмарев
*
Ничего на свете нет,
что тебя дороже в мире.
Горы золотых монет,
золотые даже гири

не поднимут на весах
красоту любимых ножек.
Ты, как свет зари в горах,
как портрет Монро с обложек

государственных газет
и неправильных журналов.
Ты справляешь 40 лет.
Это много, или мало

не поймёт, кто не дожил.
Кто дожил, оближет губы.
Я тебя всегда любил.
И любить до смерти буду...
*