Неверие и страсть

Афродитов Станислав
Есть два непризнанных поэта,
Что в городе без тени света
Гниют перед расцветом лета
И ловят дном кусок ответа.

Перед спиной чужого века
Стоят распятый и калека,
Найти пытаясь человека
В желтеющей иконе чека.

Наутро, каясь и молясь,
Бумагу жгут, перекрестясь.
Но вновь вечор - идут в запале
Принять причастие в подвале.

И в истине Кро'ви и Тела
Им Дева стонала и пела.

Тут бросились пить и искать,
Топить, разбивать, собирать,
Бросать, поднимать, горевать,
Злится, смирятся и ждать.

А желтоволосая Дева
Смеясь, собрала грозди гнева
Для будущего посева
И растворилась слева.

Оставила им лишь одно:
Путь был указан на дно.