Моя стая

Ян Маричи
В поле электронном созываю
Стаю одичалую свою.
Я узнаю вас и засияю
Каждым возвратившимся в семью.

Нет к дешёвым маскам интереса,
Не дающим всматриваться вдаль.
Я, стихов диктатор и агрессор,
Звук вызваниваю, как хрусталь.

Строчек шаг, едва успев сплотиться
Под началом цифровых чернил,
Следует за мыслью-колесницей,
Клич бросая всем, кто позабыл.

Вот уже развязывает крылья
Тот, кто жребий за меня бросал.
Я, оставив прошлую герилью,
В завтрашнее пекло зашагал,

Чтобы из руды уроков трудных,
Выдолбленной собственным же лбом,
Выковырять камень изумрудный
И проститься с опостылым дном.


01.05.2016 г.