Какой нибудь образ, что б душу задело сильней...

Алексей Штельраил
Какой нибудь образ, что б душу задело сильней
Мне нужен апофиз, я жажду теней,
Забыться в бессилии, ночной суеты
Владыка отрочества, приди ко мне Ты.
Не быть больше прежним, лишь слыша себя
И стал путник грешным, виня не себя,
Все ж правду узреть он не смог, он гоним
Погряз в чаше страха, один на один.
С собою бороться желает в серьез
Забыв, что природа дала ему вновь,
Дала и забрала, забыв лишь спросить,
Но путник печелен, ему не забыть:
Той ласки, тепла, волшебной той силы
Что ради добра готова к бессилию;
Отдать все, что нужно готова Она
Живи ради жизни: вот притча - проста.    

Прильнуть к телу теплому, родному, хочу
Но быть одиноким, я бремя влочу.