Убежала тропинка вдаль...

Нина Цурикова
Убежала тропинка вдаль.
И разлукою неминучей
Серой пыли висит вуаль
Над седою дорожной кручей,

Разделив запоздалость встреч
Полосою препятствий счастью...
Подчинил налетевший смерч
Судьбы наши жестокой власти!

Ты - на север, а я - на юг.
Пронеслось поездами время.
Но сердец неумолчный стук
Не утих. И живём, не веря,

Что - не сбудется... и весна
Не вернётся и не окликнет
Зовом нашей любви меня.
Лишь затменье на лунном лике

Звёзд поникших погасит свет,
Млечный путь покрывая мраком.
"Счастья вечного в мире нет" -
Тихо дождь за окном проплакал...