Рок

Михаил Молчанов 2
              «Куда несёт нас рок событий»
                Сергей Есенин

Сколько в ней вальяжной барской лени!
И хоть первый взгляд порою лжив,
сел он сразу на пол, на колени
к ней шальные кудри положив.
Их судьба свела мгновенно – сразу.
Сразу наши трудные слова
у неё сложились в эту фразу:
«Ангел – золотая голова!»
И теперь на пару эту пялься:
как она, кого к нам чёрт занёс,
золотом унизанные пальцы
запустила в золото волос.
Две звезды в одну слились в зените.
Их союз – как раз для остряков,
ибо всё на публику: взгляните –
вот я какова, вот я каков!
Как мотор приделать к русской кляче?
Как бетон взрастит овёс и рожь?
Это – рок, судьба, никак иначе
странный их союз не назовёшь.
Это – рок: вот «Англетер», вот Ницца.
Это рок – не если да авось.
Здесь – ремень поможет удавиться.
В Ницце – шарф, намотанный на ось.
Домысел не путай с фактом голым,
обвинять кого-то не спеши.
Жажду славы оба алкоголем
утоляли – оба хороши.
Только не спеши поверить вздору,
что в петлю не сам поэт полез.
Он-то – сам себя. Вот Айседору
удавил стремительный прогресс.