О человеке, чье имя оставили неупомянутым

Виктория Нечаева
И этот вечно загадочный взгляд,
Напыщенность и уверенность.
Откуда взялось это самолюбие,
Осторожность и недоверенность?
Откуда столько харизмы
И блеска взялось в глазах?
Всем невесомым телом
Ты ветром паришь в небесах,
И всем своим сильным телом
Ты твердо стоишь на земле.
Головой и душою плетешь ты
Нити выгодных дел,
Головой и душою плетешь ты
Творчеству новый удел.
Далёко падает взгляд
Твоих закругленных ресниц.
Широкими полами кроет их шляпа
От ярого света зарниц.
Сколько скрыто таланта?
Сколько скрыто ума?
Сколько скрыто загадок?
А есть ли немного тепла?
Ухмылка-улыбка, - за ней
Низведанный тайный портал,
Пока ты будешь гадать,
Он покидает зал.
Скроется за кулисами.
Молча погасит свет.
Беззвучно шагая, как киса.
Мгновенье – его уже нет.