Одесский факел

Света Родина
я  — факел
а может быть солнечный луч
что под вечер не так уж живуч
моя боль всё острей и острей

для ликующих площадей.


я смотрю на толпу, рот от боли разинув
оседаю без сил на колени
то ли солнце мне так выжигает спину
то ли  'братьев'  моих
коктейли.

30.05.2014
Автор Роман Ромашин