Бессмертный полк

Леонид Чигарёв
Бессмертный полк.

Кто человек без памяти? Пустышка.
Должны мы  память бережно хранить -
Не пряча , а на самом видном месте
Её . О тех . Сумел кто победить..

Бессмертный полк тому порукой будет,
Там будут все , Победу кто добыл...
Кто встретил её в мае , в сорок пятом,
И кто до дня святого-  не дожил...

Как жаждали фронтовики возмездья?
Сколь пота , крови довелось пролить
И сколько жизней на Алтарь Победы
Пришлось в те дни солдату положить...

Портрет несущий -  Пусть ребёнок даже...
Сумеет всему миру показать -
Мы помним . Мы гордимся  бесконечно
И никогда не будем забывать !

Не только тех, кто воевал на фронте,
Кто партизанил ... Вспомним Ленинград...
Людей погибших в стёртом Сталинграде,
Всех тех кому достался этот  ад !

Он возрождается - фашизм .  И это ясно.
И снова в мире не желают знать
О зверствах, что творит он в Украине..
Слов осуждения нацизму  не слыхать...

Потуги тех ,кто ныне призывает
Историю страны переписать,
Напрасны , ничего они не стоят-
Мы просто не способны забывать!

Леонид  Чигарев.